您好,110!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/15 10:04:29

1.jpg

拉萨市公安局110接警中心承担着全市接处警工作,一根电话线,联系千万家,24小时接警,为维护全市社会治安大局持续稳定做出了贡献。

02.jpg

清晨的交接班会是每组接警员之间案件交接、重要事项传达的必须环节。

03.jpg

接班后,检查手台电量、整理办公物品是接警员一天工作的开始。

04.jpg

3月8日凌晨4点,拉萨市公安局110接警中心全面完成了新“三台合一”接处警系统的升级改造,新旧系统顺利割接成功,接处警工作实现无缝对接,新系统运行正常。

05.jpg

接警员经过培训后对新的接处警系统进行实际操作。

06.jpg

拉萨市公安局110接处警系统的升级改造,是信息化建设的重要组成部分,标志着拉萨公安指挥信息化迈上了新的台阶,全面提高了接处警工作效率、提升公安指挥能力、发挥扁平化指挥调度效能,为实现高效指挥、精准打击奠定了坚实的基础。

07.jpg

有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应;对于警情,要耐心听、用心记、快速转、冷静处;会受理报警、会准确指令、会指挥调度、会警情判析、会服务协调、会平台应用是每个接警员必备的技能包!

08.jpg

这里没有刀光剑影的搏斗,没有曲折离奇的侦破,也没有冲锋一线的辉煌,只有那一根根细细如丝的电话线,把她们植入到人们的日常生活,与百姓血肉相通,在第一时间和黑暗、困难、罪恶进行较量。

09.jpg

“您好,110,33号接警员,请讲!

请问您的详细位置在哪里?

明白!

我们马上出警!”

10.jpg

她们只是一名普通的接警员,平凡的像大海里的几滴水珠、森林里的几片树叶,然而正是她们默默地守候,才衬托出平安拉萨万家灯火的灿烂与辉煌!

11.jpg

当夜幕降临,他们在喧闹的万家灯火中坚守,在幕后关注着一次又一次成功,悄然品尝着胜利的喜悦,享受着、快乐着!

12.jpg

这是一个时刻准备着的集体。清晨,万物待苏时她们已守候在电话机旁;夜晚,万物皆睡时110独醒,在黑夜里与罪恶搏斗,在斗争中迎接黎明的曙光!岁月静好,只因有你!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局