女车主给民警发了微信红包,结果……

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/6/11 10:05:48

6月4日上午

尼木县公安局交警大队民警加央像往常一样

打开微信对话框

原本以为是在队里开会的通知

但是下一秒钟发生的事情,让他着实吃惊了一下

“警察同志谢谢你们的帮助,我安全到拉萨了!

辛苦你们了!再次表示感谢!”

“感谢红包”……

6月4日凌晨3时许,尼木县公安局交警大队接该县公安局指挥中心指令,称在尼木县辖区内有一起群众求助,具体位置不详。

接到指令后,交警大队民警加央联系被困驾驶员,要求加微信并把微信具体地址发过来,等对方驾驶员发来具体地址后,立即组织民警赶往现场实施救援。原来,当日凌晨视线不好,一位女司机驾驶一辆小型越野车为了错车,不慎将车开到了路边水沟中导致车辆侧翻。

当时,该段路上不时有车辆疾驰而过,为了不影响交通和过往车辆的安全,交警大队民警在事故现场设置了警示标志,维持交通秩序。随后,民警组织现场群众,一同将沟里的车拉上路面,这名女驾驶员对热心帮助的民警及周围群众表示衷心的感谢。

驾驶员安全到达拉萨后,希望通过发微信红包的方式再次表达自己的感激之情,但被救助民警婉言谢绝,民警在拒收红包24小时后,红包自动退还给该驾驶员。

就这样,车辆拉上路面,并安全到达目的地,红包却拒收了……

民警加央说:“我是人民警察,这是我们警察的宗旨,你安全到达拉萨了吗?;请你收回你的红包;不客气,以后开车注意安全。”

蜀黍有话讲:为民解忧是我们的本职工作,能够帮到群众伙儿我们心里就很开心满足啦。而对于送“红包”,警察蜀黍坚决说NO!NO!NO!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局