女警们节日快乐,拉萨公安有你们才完整!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/9 10:03:31

拉萨公安队伍

有一道靓丽风景

穿上警服

她们侦查办案,服务民众

换下警服

她们温柔贤惠 呵护家庭

女人如花,花如女人

岁月长河

雅致如歌

女神节来了

祝女警们节日快乐!

今天这个特别的日子里,拉萨市各级公安机关利用上午或者下午的时间,为女民(辅)警们开展了喜闻乐见的庆“三八”妇女节文体娱乐活动。看电影、知识竞赛、拔河、抢凳子、踩气球……

活动中,女警们尽情享受趣味比赛带来的乐趣,充分展现当代女性健康快乐、充满活力的巾帼风采。

11.jpg16.jpg6666663.png66661884.pngINCLUDEPICTURE1009.pngINCLUDEPICTURE1237.png

平日里,也许人们习惯称女警为警花,甚至“铿锵玫瑰”。羡慕、钦佩之外,或许夹杂着那么一点隐约的调侃:维护治安需要钢拳铁腕,打击犯罪更要霹雳雷霆——你们,一群柔弱的女子,会不会是绣花的枕头、摆设的花瓶?对这样的疑问,拉萨公安女警的回答只有一个字,那就是“不”!谁说女子不如男?公安民警“保一方平安”的天职里,没有性别的区分!

6666219.png66661198.png

110接警大厅里,她们是24小时守护安宁的平安天使;为民服务便民利民的窗口里,有她们灿烂的笑容;马路上伫立着她们指挥交通的靓丽身影……

66661553.png66661773.pngINCLUDEPICTURE665.png

她们

如春天里三月的花朵

绽放在公安事业每一个的岗位上

她们

解得开纠纷矛盾,哄得住走失儿童

救的了危难群众,擒得住顽凶逃犯

出得厅堂、下得厨房

当得内勤、站得了岗,有颜有担当

女警们,节日快乐

拉萨公安有你们才完整!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局