女子妨碍执行公务 辱骂推搡民警还大闹警局终被拘留

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/12 9:36:46

因不满民警对自己的相关证件进行检查,拉萨一女子辱骂、推搡民警,被拉萨警方依法行政拘留5日。

10月7日17时许,柳梧新区公安局治安大队民警联合红袖标力量对辖区内的出租房屋开展清理清查工作,民警来到柳梧新区某出租房内检查,其中一女子认为民警无权对其相关证件进行检查,并以身份证丢失为由,拒不配合民警执法,同时拿出手机准备对执法民警进行近距离拍摄,民警依法告诫并暂扣其手机,在此过程中,该女子态度极其恶劣,出口辱骂甚至推搡民警。

民警见女子情绪激动,并对其耐心劝说无果后,将其带回柳梧新区公安局进行进一步调查,可是该女子在公安局内,同样不配合民警工作,还大闹公安局。

IMG_9101.jpg 

随后,民警通知了拉萨市公安局督察支队前往现场处理,督察民警依据回避原则,将此案交由经济开发区公安局处理。最终,经开区公安局民警根据《治安管理处罚法》第五十条第二款规定,给予该女子行政拘留5日的处罚。

TIM截图20171011170042.png 

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局