女子朋友圈发消息欲轻生 幸好他们出现了……

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/15 9:56:37

3月11日上午,城关区公安局公德林派出所接李女士报警称,其女儿在微信朋友圈发布含有轻生念头的信息,并从微信中向姨妈及好友发送了类似告别的遗言,现在该女子已与家人失去联系,请民警前来帮助。

接到报警后,民警迅速开展相关调查工作。经调查,民警初步确定该女子现处于拉鲁桥附近。为尽快找到轻生者,确保其生命安全。公德林派出所治安民警联合辖区内拉鲁社区警务室、拉鲁桥警务站民警对拉鲁桥附近的宾馆、出租房进行仔细查找。通过民警们的不懈努力,最终在拉鲁桥附近一出租房内找到了她。

当民警找到她后,发现某情绪十分激动,并向民警哭喊道:“自己不想活了”。见此情况民警立即上前,耐心的与她某交谈,并逐渐安抚住了其情绪。在与她进一步交谈中得知,其因父母之间感情出现了问题,及自己身边没有朋友十分孤独等原因,情绪低落,从而产生了轻生的念头。

针对这一情况,民警以一个朋友的身份与她交谈,用亲切的语言慢慢打开她的心扉,拉近了两人的距离。最终,通过反复耐心细致的劝解,她终于打消了轻生的念头,开始主动与家人联系,重回亲人的怀抱。

3月13日,她的母亲李女士,向公德林派出所赠送了一面印有“雷霆出击、为民解忧”字样的锦旗,以表感谢。

大家在生活中难免会遇到各种困难和挫折,对此一定要正确对待。生命诚可贵,切不可因一时的不如意而采取轻生等极端行为。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局