女子跳河命悬一线 警方救人义无反顾

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/7/4 9:40:12

2019年7月2日12时44分许,110便民警务支队民族南路便民警务站接到一名群众报警称:“辖区某处河边有一名女子跳河”。情况紧急,该站立即组织民(辅)警携带好救生圈、救生绳等救援设备,及时开展救援。

迅速到达现场后,民警发现河水中有一名女子,没有挣扎的迹象,疑是陷入了昏迷的情况。来不及多想,该站民警洛松扎西立即踹掉脚上的鞋子,脱掉外套,径直跳入了水中,一旁的民(辅)警们也没有闲着,他们往河里丢了救生圈,并在岸边拉好了救生绳,并与120急救中心取得联系。

此时,该女子已处于河水中央,洛松扎西奋力向前游去,并成功将女子从河里救上了岸。但女子处于昏迷状态,民警随即对其进行了紧急抢救措施。紧接着,其丈夫赶到现场,民警向其了解情况得知,双方因感情纠纷引发争吵,情绪激动的该女子一时想不开跳进了河水中。

随后,急救中心医护人员将该女子带至医院,其丈夫在旁照料。目前,因前期民警的及时救助,女子现在情绪稳定,已无大碍。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局