女子为情离家出走 26年后终于和亲人团聚

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/2/28 19:33:00

2018年2月19日上午10点,古城公安局八廓派出所绕赛社区警务室民警接待了一位来自甘肃的女子。

据女子本人介绍,26年前,也就是她19岁时,遇见了自己现在的丈夫,随后不顾家人的反对,离家出走跟着丈夫来到甘肃生活,期间断绝了与家人的联系。26年过去,随着年龄的增长、生活中遇到的一些不顺,思乡之情催促她回家探望,当她回到家乡时,却发现家乡风貌全然已变,物是人非,于是她找到民警,希望民警们能够帮助她找到亲人。

女子只记得以前家住八廓街内的一座大院内,而现如今,随着城市的发展,以前的那座大院早已不见,家人也不知搬到哪里去了,通过交谈,民警并没有获取到更多有用的信息。

由于该女子提供的有用信息较少,一时间让寻亲行动陷入困境。

在之后的询问中,民警得知女子母亲的名字,这给这次寻亲行动带来了转机,很快民警找到了其母亲的照片,随后民警拿着照片,向社区居委会的工作人员和一些老住户询问情况,最终得知,由于前期古城改造,其母亲一家人早已搬离。

民警根据这条线索,找到户籍拆分工作人员寻求帮助,最终在工作人员与群众的力量找到了其家人的联系方式,联系上了女子的家人,接到电话后的母亲与妹妹,立即赶到绕赛社区警务室,分别26年后的骨肉深情让一家人相拥而泣,相聚后的一家人一再对民警的帮助表示感谢,事情到此圆满结束。

最后祝愿天下所有家庭都能够幸福美满、阖家欢乐!   

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局