“全覆盖、拉网式”安全生产检查不留死角

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/2 18:55:28

根据拉萨市安全生产委员会《关于在全市全覆盖拉网式开展安全生产大检查工作的紧急通知》要求,近期,拉萨市公安局结合公安工作实际,及时制定了《全市公安机关开展全覆盖拉网式安全生产大检查工作方案》,成立拉萨市公安机关安全生产大检查工作领导小组,以消防安全、道路交通、非煤矿山、危险化学品民爆物品等公安涉及领域的安全监管和防范为重点,开展全覆盖拉网式的安全生产大检查,发现问题隐患,及时堵塞漏洞,及时消除隐患。

消防安全检查

为切实加强消防安全工作,预防火灾事故的发生,全面加强对文物保护单位、人员密集场所、“九小场所”和木材加工等企业开展消防安全大检查。

消防111.png消防222.png消防333.png消防437.png消防548.png

民爆物品安全检查

加大对民爆物品安全管理,加大对生产工艺、流程、设备等的安全检查,严厉打击非法生产、销售、运输、储存、使用炸药、雷管等民爆物品情况。

消防662.png消防767.png消防878.png消防1100.png

危险、剧毒化学品安全检查

按照有关规定,对全市所有涉及剧毒化学品、易制毒化学制剂、精神类麻醉药品、放射源单位的生产、购买、存放、使用、登记备案情况以及安全管理责任书签订等方面进行全面检查。

消防1328.png消防1550.png消防1661.png消防1772.png

烟花爆竹安全检查

结合烟花爆竹销售特点,加强对烟花爆竹仓库、各长期和短期烟花爆竹零售店面的安全检查,并做好节后烟花爆竹经营店面安全有序退出市场工作。

消防1886.png消防1997.png消防2219.png消防2330.png

交通安全检查

全面加强国省道、乡村道路及各类危险路段的安全检查、巡查,强化各类道路运输车辆及驾驶员的管理,严查超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。

消防2439.png消防2550.png消防2660.png消防2771.png消防2882.png

目前,安全生产大检查工作正在持续开展中。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局