三名赌徒“炸金花”被拘留3日 赌博现场一片狼藉

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/12 9:29:14

2017年10月10日上午10时许,城关区公安局扎细派出所雄嘎社区警务室民警在开展清理清查工作中发现辖区一居民家中有人正在赌博。

经民警检查,发现三名男子在屋内用纸牌“诈金花”的方式进行赌博,现场赌资共计6300元,屋内的地板和茶几上布满了烟头,空的功能饮料罐、啤酒罐等,一片狼藉。据此情况,民警立即控制现场,并将三人移交至该所治安中队做进一步处理。

经调查,三名男子交代了在该居民房中以“诈金花”的方式进行赌博的详细经过,并对自己的违法行为供认不讳。目前,扎细派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条,第七十条之规定,民警将赌资进行了收缴,并对三人处以行政拘留3日的处罚。

从一支支“提神”的香烟和一瓶瓶“提神”的功能饮料,再到最后的“三人被拘留3日”,由此可见——赌博既伤人,又伤神!当然,一旦沉迷于赌博无法自拔,极有可能走上违法犯罪的道路。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局