“扫黑除恶”就是撸起袖子 干!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/1 18:52:44

2018年2月25日,拉萨市公安局召开《全市公安机关扫黑除恶打非治乱专项斗争推进会》,会上再次传达了中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,通报了自2月8日以来全市扫黑除恶打非治乱专项斗争工作开展情况,部署了扫黑除恶打非治乱专项斗争下一步工作重点,要求全市各级公安机关紧紧围绕扫黑除恶打非治乱专项斗争数十项重点工作,明确工作职责、细化工作任务,以掷地有声的行动确保局党委既定的扫黑除恶打非治乱专项斗争各项硬性举措落地生根。

在市局党委的安排部署下,全市各级公安机关认真贯彻党的“十九大”精神及习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思路,将扫黑除恶打非治乱工作作为创新社会治理体系、推进平安拉萨建设、保障经济社会快速健康发展的内在要求和重要抓手,不断加强工作联动,强化摸排整治、务求打击实效,扫黑除恶打非治乱工作形成了组织有力、联动有效、打击有序、成效明显的良好工作局面。  

强化组织领导 统一思想认识 突出打击重点 明确工作职责

1

近日,在墨竹工卡县组织召开的全县扫黑除恶打非治乱专项斗争会议中,墨竹工卡县公安局相关负责人分别从目标任务、打击重点、工作要求对全县专项斗争工作进行了全面细致安排部署,要求各成员单位一定要高度统一思想,深刻理解打黑除恶和扫黑除恶打非治乱的实质区别,按照四个坚决的要求,全力推进专项斗争各项工作措施落地生根,并取得实效。 

2

近日,柳梧新区公安局召开 “扫黑除恶、打非治乱”工作部署会,会议要求:有效整合资源力量,综合运用法律手段,行成强大工作合力;充分利用法治思维,加强法制保障,严格依法办案,依法从严惩处黑恶势力、非法组织和重点人违法犯罪活动;并建立健全从源头上遏制黑恶势力、非法组织滋生蔓延的长效机制。

3

近日,拉萨市公安局刑警支队召开专题会议,对扫黑除恶打非治乱专项斗争工作进行再部署、再强调。会议要求,要持续深入开展扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,强化公安机关打击犯罪能力,稳固党的执政根基;合力推进“大清理、大排查、大整治”专项工作,消除工作死角;强化治理“黄、赌、毒”犯罪的能力,净化社会治安环境;重点攻坚“盗抢骗”等高发性侵财犯罪的打防工作,着力提高人民群众的安全感和满意度;街面违法犯罪打防力度不减,全力挤压街面犯罪空间。

营造全民参与的良好氛围和严打攻势 有效震慑犯罪

1

近日,尼木县公安局刑侦大队民警与帕古乡、麻江乡辖区派出所民警通过张贴宣传海报向辖区群众告知“扫黑除恶专项行动”的详细内容,并鼓励他们在生活中遇上相关情况后,可及时拨打举报热线,或直接前往该局刑警大队提交线索。

2

近日,城关区公安局两岛派出所组织民警深入辖区开展“扫黑除恶”宣传活动。期间,民警前往人员密集场所开展打黑除恶行动宣传工作,通过现场宣讲、张贴通告等向广大人民群众宣传黑恶势力违法犯罪、涉赌犯罪和涉毒犯罪等危害性,动员群众积极参与检举揭发,为维护辖区社会环境稳定发挥各自作用。

3

近日,当雄县公安局乌玛塘乡派出所再次组织民警在辖区各村委会和人员聚集较多的场所,以粘贴告示藏汉双语宣传单和口头宣传的方式宣传打黑除恶行动的相关内容,为社会治安秩序良好有序发展奠定了基础。

以上只是拉萨市公安局扫黑除恶打非治乱专项斗争中的一部分缩影,在接下来的专项斗争中拉萨公安将本着有黑必打,有恶必除,除恶务尽,出重拳,下重手,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局