市公安局召开深化“放管服”改革工作专题会议

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/14 9:49:30

为认真贯彻落实国务院、区市党委政府关于深化“放管服”改革工作统一部署要求,找准市公安局深化“放管服”改革工作问题关键,研究和部署下一阶段重点工作,近日,市公安局组织召开全市公安机关深化“放管服”改革工作专题会议。拉萨市副市长、市公安局局长赵涛同志主持会议并讲话,分管局领导及局直相关部门主要负责人参加会议。

赵涛同志指出:深化“放管服”改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是更好地方便服务群众的重大举措,事关群众利益、事关公安改革,是一项全局性的工作。全市公安机关要牢固树立“四个意识”、着力提升政治站位,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,进一步深化“放管服”改革,不断提升公安机关管理服务的质量和效率、提升公安机关公信力和人民群众满意度,让人民群众切实感受到公安改革带来的新气象新面貌。

赵涛同志强调:一要紧密结合警务信息化建设,深化“互联网+公安政务服务”。加强数据共享,打通边界壁垒,加强平台建设,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。

二要大力推进审批模式转型,规范审批服务事项办理。持续简政放权,压缩办理时限,简化办理程序,大力推行一次性告知、一表申请。要实行无差别受理、同标准办理,规范下放权力,规范网上办理,全力实现公安服务事项“一网通办”。

三要完善窗口服务措施、改进管理服务理念和工作作风。要加强窗口资源整合,优化窗口服务流程,精简办事程序,尽可能实现即来即办、现场办结、立等可取。要拓宽服务渠道、拓展服务方式,积极采取错时服务、延时服务和双休日轮值等工作方式,大力推行预约办理、异地代办等多种服务方式,努力使服务更精致、更便利、更贴心。要在转职责、提效能上下功夫,在转作风、树形象上做文章,持续整治“门难进、脸难看、话难听、事难办”等“冷硬横推”问题,坚决杜绝“管卡压”、“推绕拖”等特权思想,努力以实际行动取信于民,真正让群众切身享受到改革带来的红利。

为确保各项工作落地见效、扎实推进,赵涛同志要求:一要强化组织领导抓推进。具体责任人要切实发挥好组织领导作用,加强研究谋划,把握思路方向,研究制定具体实施方案,明确阶段性目标任务,抓好责任分解落实。

二要强化督导检查抓推进。相关部门要加强对各项工作部署要求和措施落实情况的督促、检查和指导,对不作为、慢作为的,要一查到底,严肃问责。

三要强化宣传引导抓推进。要加强改革宣传,及时发布改革信息,积极回应社会关切,提升各项改革举措在群众中的知晓度,着力营造良好氛围,努力争取最佳社会效果。

目前,各项工作正在有条不紊开展中。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局