是什么让这群交警成了——Superman

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/7 10:08:54

随着气温的升高,不少人将过冬御寒的衣物一股脑的塞进衣柜……可三月的天,却是娃娃的脸,说变就变。在这阳春三月,“冬老虎”不依不饶,卯足了余力试图让人们再温习一次冬季的严寒,于是有一种冷叫没穿秋裤……

在这寒冷的天气中,大部分人选择窝在家或是办公室里,抿一口热茶,取暖器上传来的阵阵热度使人觉得惬意。然而,也有一些人与这种待在房间里的温暖背道而驰,他们不管肆虐的狂风,不顾手上工具传来的冰凉寒意,在外奔波忙碌着。

1.jpg2.jpg

他们冷吗?或许身体会冷,但内心却很温热……

3月6日上午,受降雪气候影响,109国道宁中至当雄路段大量结冰,路面湿滑不堪,有不少司乘人员被困。为保障人民群众生命财产安全,确保道路安全、畅通、有序,当雄县公安局交警大队得知这一情况后,迅速组织警力携带铲雪工具以及工业盐赶到现场开展撒盐除雪、撒土防滑、宣传提示过往司乘人员等工作。

3.jpg

现场很冷,民警们却干得热火朝天,大家“你一铲,我一把”的将工业盐撒在道路上,消融结冰。

除了要注意撒盐需均匀外,民警们还得小心翼翼的迈着步子在湿滑的道路上行走,若是一个不小心,难免会摔一跤。最终,在民警们的努力下,46袋工业盐被均匀的撒在道路上,结冰路段被成功清理,交通也恢复了安全、有序。

像这样的一幕幕对于当雄县公安局交警大队的民警们来说很常见。

就拿3月2日来说,当天晚上当雄县突降大雪,致使国道109线乌玛段、当纳旅游专线路面积雪结冰,给道路交通及人民群众安全出行带来较大的安全隐患。

4.jpg

5.jpg

随后,该县交警大队立即对冰雪路段开展部署工作,同时启动应对冰雪天气应急预案,并联合相关部门开展相关工作,一直持续到3月3日14时许,该路段实现全面通车。

在冰雪天气里民警们对大家的安全很上心外,那么在日常工作中?

1

近日,当雄县公安局交警大队宁中中队、乌玛中队在例行检查过程中,查获两起无证驾驶行为。一辆轻型普通货车以及一辆小型驾车的驾驶员分别从乌玛、宁中路段前往当雄县途中,被民警当场查获。目前,该县交警大队按相关法律规定对两名驾驶员分别处以行政拘留15日、罚款1900元的处罚。

光影魔术手拼图.jpg

2

为全面提升广大交通参与者交通规则意识和安全文明出行意识,有效预防和减少道路交通死亡事故。近日,该县交警大队在辖区人员密集场所开展“安全带-生命带”主题教育宣传教育活动,通过悬挂宣传横幅、摆放事故案例展板、发放宣传资料、讲解典型故事案例、现场纠正不系安全带行为等方式,告诫广大司乘人员系安全带的重要性。

000.jpg

3

近日,该县交警大队联合县安监局、交通局、旅游局、教体局在县职校开展校车安全隐患排查整治工作,翻阅了校车日常维护保养、年审、驾驶员管理、驾驶员资质、工作部署、日常教育等方面台账;对校车标识、安全设施配备、医疗箱、灭火器、监控设备等设施配备是否齐全、运行使用是否正常等问题进行了全面细致的检查,并对发现的问题及时进行改正。

0001.png

而后,针对校车安全管理工作,交警大队民警还对县职校负责人、校车全体驾驶员进行了强调:要时常对校车安全状况及相关设备、设施运行情况进行不定时检查、维护保养,要严格按照相关规定要求,严禁校车驾驶员超速行驶,强化驾驶员日常安全行车、文明行车教育,严格遵守相关法律法规、全力确保校车安全。

0002.png

不怕冷,不怕累,更不怕苦,心里装着的是人民群众安危,念着的是交通道路安全。就这样,民警变成了“超人”,不辞辛劳地为人民服务。

大家喜欢吗?

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局