蜀黍与“吃货”间的友谊,就是这样建立起来的

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/2/8 10:07:35

都说民以食为天,春节、藏历新年的脚步已日益临近,为营造藏历年积极欢乐、祥和、和谐的社会环境和氛围,确保广大群众能够“吃上安心的食品”、“过上美好的新年”,近期,拉萨警方相继开展了食品安全、生产安全等检查工作,有效排除了潜在的安全隐患。

2018年2月2日,金珠西路派出所洛堆社区警务室民警对辖区某菜市场进行了食品安全突击检查工作。

期间,民警对辖区食品销售场所是否具有营业执照、卫生许可证,食品原料是否过保质期,营养成分是否标明等情况进行了全面细致的检查。同时,民警还向食品加工、销售的各负责人详细了解了食品的进货渠道,过期产品如何处理等问题,要求相关负责人杜绝销售过期及伪劣产品,并对检查过程中发现的问题,立即进行整改。

2018年2月5日,公德林派出所幸福社区警务室组织警力对辖区内销售“卡赛”的临时店铺进行了食品安全生产及消防安全隐患检查。

检查中,民警主要检查“卡塞”临时店铺是否配备有消防灭火器,负责人是否能够安全使用灭火器,其次对制作“卡塞”的原材料是否存在过期现象以及卫生情况进行了检查。针对检查中发现的问题,民警要求场所负责人立即按要求整改,并严格落实食品安全生产各项规定、严格落实各项消防安全防范措施,进一步加大防火巡查力度。

近日,达孜区公安局各派出所民警积极联合食品药品监督、综治等部门工作人员,组成联合检查组,对辖区内食品药品经营场所进行安全检查。

期间,民警查看了食品药品经营场所是否证照齐全并按规定悬挂,坚决严厉打击无资质经营和超范围经营;检查了在售的食品药品是否存在“三无”产品和过期变质以及假冒伪劣食品;食品药品经营场所卫生条件是否达标,食品药品存储环境是否合规。同时,民警还向经营场所负责人强调食品药品安全的重要性,要求经营者必须提高认识,确保在售产品的绝对安全。

2018年2月2日,娘热乡派出所阿坝林卡社区警务室民警针对辖区食品加工点的食品卫生环境、营业手续是否齐全进行了现场检查,并对各个食品加工点负责人提出要求:食品加工点全体员工务必办理健康证,持证上岗;要加强生产设备的管理,做好消防治安隐患的排查工作,从源头上遏制安全事故的发生。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局