网络不是法外之地,男子微信群内辱骂交警被拘留!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/5/13 9:51:11

近年来,挑衅警察执法权威、辱骂警察的事件时有发生。这不仅威胁到警察的人身安全,更造成了恶劣的社会影响。总有人觉得:挑衅辱骂警察能有多大的事儿啊?

那么今天小编就以案说法,希望大家认识到:网络不是法外之地,切勿在微信微博等网络平台发布不实及扰乱社会秩序的言论。否则,后果很严重!

5月2日,拉萨市公安局警务督察支队接群众举报称,在一个微信群内有人发布语音和图片信息,辱骂正在执勤的交警。接到举报后,警务督察支队立即对此开展调查取证工作。

经调查,5月2日上午,男子岳某驾车路过城关区某路段时,发现执勤交警正在设卡对过往车辆进行检查。岳某见此情况,立即拿出手机将执勤民警拍下,并在某微信群内发送了一条“看看看,这里有好多狗,太多的狗了”等带有严重辱骂执勤民警的语音消息。

随后,警务督察支队依法将岳某传唤至公安机关接受进一步调查。经询问岳某表示,自己并非有意辱骂执勤交警,只是当时为了逞一时嘴快,才发布了此消息。

目前,岳某的行为已涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定。为有效维护民警执法权威,拉萨市警务督察支队联合城关区公安局纳金乡派出所依法对岳某作出了行政拘留5日的处罚。

依法打击交通违法犯罪行为,维护道路交通秩序,保障人民群众安全出行,是国家赋予公安交通警察的神圣职责。我们接受社会各界群众对交警的执法行为进行监督,如对交警部门依法作出的行政处罚有异议,大家可以通过行政复议等正当途径提出。

但网络不是法外之地,请广大网民对自己的言论负责。公安民警依法执行公务,受法律保护,任何寻衅滋事、辱骂公安民警、恶意妨碍公务甚至袭警的行为,公安机关将依法惩处!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局