为了一个“吸”字,他断送了自己的前半生……

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/2/9 12:14:43

2月5日14时许,城关区公安局纳金乡派出所治安中队接市局指挥中心指令称,纳金乡加荣村五组某客栈内有一起电动车盗窃案,请派警查处。

接到指令后,纳金乡派出所立即组织警力赶赴现场开展调查取证工作。经大量调查,民警迅速锁定了一名盗窃嫌疑人——周某,并于2月6日9时许,在纳金乡加荣村五组某出租房附近将其抓获。

据了解,盗窃嫌疑人周某,是一位有着多年吸毒史的“瘾君子”,2017年周某曾在日喀则打过一年工。如今,眼瞅着就快要过年了,周某便辞去了在日喀则的工作,回到了老家拉萨。

可为了吸食毒品,周某已将去年打工挣来的钱全部花完了。随后,身无分文的周某,竟打起了盗窃电动车的主意……

2月5日14时许,周某在加荣五组某客栈内发现一辆电动车未上锁。为了筹集毒资,周某起了盗窃之心,趁四周无人之机,将此电动车骑回自己家后,准备找人卖掉。可谁知,周某没等来买主,却等来了警察蜀黍……

经民警进一步深挖,周某还交代了自己于今年2月6日7时许,在当热东路某客栈门口,以同样的盗窃手法,盗窃一辆载重王电动车后购买毒品并吸食的犯罪事实。

目前,警方已追回两辆被盗电动车,案件正在进一步审理中。

吸食毒品,往往一发不可收拾。长此以往,不仅危害自身健康,使家庭经济陷入困难,还易导致犯罪活动的发生。

在此,小编提醒广大市民朋友们,切勿抱着猎奇、刺激等心理,尝试毒品,以免造成不可挽回的后果。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局