血淋淋的事故告诉我们 请不要在高速路上任性

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/11 10:06:15

相信每位司机朋友都知道,在高速公路上不能调头,不能逆行,但现实生活中,却总有个别司机为图自己方便,非要反其道而行之,更可气的是,当问到那些司机为什么要在高速上违法调头时,竟然有人回答:“我根本不知道高速上不能调头!”

纳尼?你不知道高速上不能调头、不能逆行,那么请问你的驾照是怎么考下来的呢?我差点就信了你的邪!

好吧!既然还有"小伙伴"不知道在高速公路上掉头、逆行是一种严重的交通违法行为,那下面小编就用一些血淋淋的例子告诉大家,请不要在高速路上任性!

在高速公路上掉头、逆行是一种严重的交通违法行为,高速公路上车辆行驶的速度较快,在这样的情况下掉头、逆行,后面的车辆往往会因为车速过快,来不及刹车造成车毁人亡的惨剧。

当有些车辆发现自己方向出口选择错误后,只想方便快捷地回到自己需要的出口,不顾他人安危,一下子从硬路肩掉头,或从行车道和超车道上掉头驶回硬路肩。这样必定占用了其它车道,使正常行驶的车辆措不及防,酿成大祸,害人害己。

这些车辆驾驶人无视高速公路的行车规定。在高速公路上随意掉头,不仅妨害了其它车辆的正常行驶,还危害到整个高速公路的行车秩序。

血淋淋的事故警示我们,高速公路是有着严格法规限制的交通道路,谁要是无视法律,必将付出沉重的代价。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局