新警培训 | 初来乍到,请多多指教!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2020/1/19 17:44:12

走出校园、踏入社会、经过考试、政审、体检、面试、赛场角逐走进教育训练基地“梦工厂”,新入警学员凭借自身过硬的政治素质和坚定的理想信念,经过无数次的训练,挥洒汗水、泪水造就了他们成熟、无畏、坚毅,颜值、气质、精气神得到升华。3个月前,拉萨基地迎来一批新的公安、非公安院校学员,靠着热血方刚、不服输的韧劲,从此开启了他们“不负藏蓝 不负韶华”的从警生涯。

2K1A7129 副本.jpg

对于新入警学员来说,体能训练是考验高原人民警察的耐力和体力的主要体现,也是警务实战中的重要一环。

 

2 副本.jpg

3 副本.jpg

早就想摸一摸枪,这是很多新入警学员心中的向往。终于,他打响了入警生涯的“第一枪”。

4 副本.jpg

入警培训,倒功是必不可少的一课,只有经过不断的摔打,才能掌握动作要领,这也是在实战中自我保护的一项主要课程。黄志远从小受部队兄长的影响,倔强稚嫩的脸庞,在训练时浑身散发出一股坚韧和不服输的劲儿。

5 副本.jpg

“昔日从军报国志 今朝不忘踏新程”,经过军营的摸爬滚打的洗礼,又踏上了从警的新征程,罗布占堆说:“卸下戎装换蓝装,从警与从军一样,是我的梦想”。

6 副本.jpg

7 副本.jpg

战术训练,可以培养学员勇敢、顽强、机智、果断,在关键时刻一招制敌。曾是散打爱好者的李通在此次“对招”中,发挥自身优势,一个高踢腿动作,引得现场学员连声叫好。

8 副本.jpg

对于警察来说,盾牌是防护身体、遮挡危险的武器,在面对危险时,不仅要直面而上,更要临危不乱。

9 副本.jpg

10.jpg

不爱红装爱武装,琴心剑胆,擒拿、格斗,芳华女警也有“女汉子”一面。

11 副本.jpg

警营并没有男警、女警之分,只有“爱拼才会赢”。

12 副本.jpg

理论指导实践,学员们在认真的听红十字会的老师讲解现场急救知识。

13 副本.jpg

“尝跂高而望矣,不如登高之博见”,登上高处、才能看得更远,元旦当天,学员集结登高“南山公园”。

14 副本.jpg

15 副本.jpg

有才华的人总是那么特立独行,文艺青年还是那个文艺青年,只是发光发热的舞台不同而已。

16 副本.jpg

同是军转警的扎西,长跑、短跑、单杠等各项体能均不在话下,在训练之余,他说最喜欢练习藏文书法,能文能武才是自己的目标。

17 副本.jpg

出门看形象、进门看内务,正规秩序体现严谨,17年兵龄的巴桑次仁,一向自我要求严格,在午休结束后干净利索的整理起内务。

18 副本.jpg

祁浩亮,这个曾经的“毛头小子”,在经过严格训练后的汗水、泪水的洗礼,已然蜕变成了一名正气凌然的人民警察。

19 副本.jpg

当初的“社会范儿”,在经过摸爬滚打的洗礼后,王聪肩上多了一份沉甸甸的职责和使命。

20 副本.jpg

不爱红装爱蓝装,进入警营后的张静,一改“娇娇女”的外形,在训练场上挥洒汗水塑造了“女汉子”形象,从此在从警路上阔步前行。

21 副本.jpg

进入警营后的张绍敏,经过了1年多的蜕变,少了当初的可爱软萌,原来飒爽英姿也可以这么美。

22 副本.jpg

一年前,何嘉豪是朋友圈的时尚达人,如今,一身藏蓝的他眼睛里闪着别样的光芒,他说这样的“转变”是自己一直以来的梦想。

23 副本.jpg

右手举拳,宣读人民警察入警誓词,铮铮誓言,响彻山谷。新年伊始,作为拉萨公安队伍的一股新鲜血液,学员们已顺利完成学业,各自奔赴新的岗位,开始践行“人民公安为人民”的初心和使命。

24 副本.jpg


责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局