“熊孩子”玩打火机引发火灾,是不是作业太少了?!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/1 18:52:13

春节、藏历新年期间,正值学校放寒假。

孩子们迎来了最欢乐的时光,

可以尽情嗨皮啦~

虽然,现在学生们已经开学了,

但是,小编还想提醒各位孩子们的父母

谨防家里的“熊孩子”搞事情……

比如:

“熊孩子”把自己的头卡在了栅栏里

(注意爸爸的“蜜汁”微笑……)

“熊孩子”偷戴妈妈的戒指,取不下来了。

“熊孩子”贪玩把自己夹在墙缝里了

“熊孩子”在沙发上蹦跶,把头卡进了沙发内。

“熊孩子”搞事情,真是防不胜防呢!其实,除了这些以外,令蜀黍更害怕的是“熊孩子”因玩火,从而引发火灾。

2月28日15时许,拉鲁社区二组某居民房内突然着火,房屋内浓烟滚滚。起火后,拉萨市便民警务支队拉鲁社区便民警务站民(辅)警迅速将围观群众及周围居民进行疏散,并冲进房屋内找到着火点,利用灭火器材成功将火扑灭。由于扑救及时,此次火灾没有造成人员伤亡。

事后,经民(辅)警认真排查核实得知,此次火灾是由居民家中的“熊孩子”玩打火机时不慎点燃被褥引起的。为防止此类火灾的再次发生,该站民(辅)警立即对辖区内的群众开展了消防安全教育,重点对辖区内的出租房、茶馆、商店进行了消防安全知识宣传。

读到这里,不知道各位小伙伴们有没有发现,蜀黍们这次灭火十分迅速,你们想知道这是为什么吗?因为……

为进一步消除各类火灾隐患,全力遏制重特大火灾安全事故的发生,确保社会消防安全形势持续平稳。近日,拉萨市公安局在全市范围内组织开展了消防安全大检查工作。

期间,拉萨公安民(辅)警们对各辖区内重点区域、人流密集场所等消防重点部位进行了逐一检查,重点检查了各场所的消防器材配备、疏散通道、应急照明灯、指示标志及用电、用气、用火等是否符合规定和要求。对发现的问题和隐患,拉萨公安民(辅)警们当场指出整改要求,责令其限期改正。

QQ图片20180301182606.jpg

(民警在寺庙内排查消防安全隐患)

QQ图片20180301182614.jpg

(民警在辖区商店、饭店、居民房内排查消防安全隐患。)

QQ图片20180301182622.jpgQQ图片20180301182631.jpg

(民警走进校园排查消防安全隐患)

同时,拉萨公安民(辅)警们积极向市民们宣传如何防范火灾事故的发生,如何正确使用灭火器、拨打火警电话等基本消防知识,教导广大群众们积极排查整改各类火灾隐患。

民警提示:请大家自觉增强防范意识,积极消除身边的火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境,杜绝发生安全事故!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局