又是一年开学季 警察蜀黍护学忙

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/14 9:47:47

又是一年开学季,孩子们结束了快乐的暑假,重返校园。除了忙碌的老师、家长,警察蜀黍们也在“护校安园”中忙碌起来......

开学前,忙隐患排查

开学之前,蜀黍就已经忙碌起来,主要是趁着孩子们放暑假,全面排查各个校园的安全隐患,无论是校园门卫安保,还是消防器材,以及校园周边商铺食品安全……都是蜀黍们检查的范围。

开学时,忙日常护学

近日,全市各中小学校陆续开学,小朋友们纷纷告别快乐的暑假生活,进入充实的新学期,为确保开学期间井然有序,蜀黍们分赴辖区校园周边,在上下学重要时段和主要路段,向小朋友和家长们送去平安的微笑。

开学后,忙安全防范

开学典礼过后,蜀黍们是不是可以休息一下了?错,蜀黍的重头戏才刚刚开始……

接下来

蜀黍给大家讲一下

开学季的交通安全注意事项

学生篇:

1.在过马路的时候不要闯红灯,一定要走人行横道、天桥、地下通道等交通设施,在确认好安全的情况下,快步通过。

2.同学们上学、放学的路上,不要与小伙伴们嬉戏打闹,如果这样的话,稍不注意就会发生危险,因此,一定提醒同学们切勿在马路上追逐打闹、翻越护栏。

3.公路上的情况是瞬息万变的,因此过公路的时候,不要边走边听音乐或者边走边看书,不要当一名“低头族”,过公路时刷微信、微博、看手机是很危险的。

4.骑自行车时要遵守交通法规,不要并排行驶,遇到大货车一定要远离。乘坐出租车时记得留意车牌号,上车后要给家长报平安,遇到危险,立刻拨打110报警。

家长篇:

1. 家长要负起安全监护的责任,教育子女交通安全知识,叮嘱孩子不要在马路上玩耍,注意上、放学交通安全,并做好与校方的对接。

2.每天的上学、放学高峰期时,学校周边交通相对要繁忙,因此,接送孩子们的家长们在学校门前要做到即停即走, 如遇拥堵、请按道行驶,依次通行,服从现场交警的指挥,让每一个孩子都能够安全的返校或回家。

3.未成年人对车辆驾驶及掌控能力相对不足,请家长督促孩子最好乘坐公共交通工具,尽量不要驾驶电动车。

希望同学们

在新的学期里

学到更多的知识

身体更加健康,健康、

快乐的度过学校的美好时光

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局