员工私配老板保险柜钥匙 盗窃现金13000余元

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/1/29 9:52:05

1月28日凌晨3时许,城关区公安局纳金乡派出所治安中队接江苏大道某商行老板尼某报警称,其商行保险柜内13000余元现金被盗,请警方前来查处。

接报警到后,民警立即赶赴现场开展调查取证工作。通过大量调查,民警迅速锁定了1名嫌疑人——旦某。并于当日凌晨5时许,在纳金乡某居民房中成功将旦某抓获,追回被盗现金13000余元。

据了解,嫌疑人旦某是尼某商行里的员工。旦某在日常工作中,总是感觉打工太累、赚钱太少。为了能“轻松”挣钱,尼某遂产生了盗窃的念头……

1月24日,旦某趁老板尼某不注意时,将老板尼某的钥匙串偷出(其中有商行大门、保险柜的钥匙),并将该商行大门、保险柜的钥匙均复配了一把。1月28日凌晨3时许,尼某用事先配好的钥匙,打开商行大门,盗走保险柜内13000余元现金。

经查,嫌疑人旦某对自己于1月28日凌晨3时许,在江苏大道某商行内实施盗窃的违法事实供认不讳。

目前,城关区公安局纳金乡派出所已将旦某移交至拉萨市公安局刑警支队三大队作进一步处理。追回的被盗现金已全数返还至受害人。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局