在罚单上写脏话辱骂交警 男子被拘留8日

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/1/23 11:13:16

1月16日13时,林周县公安局警务督察大队接到一起交警大队维权申请。

经调查,1月16日12时许,林周县江夏乡联布村村民扎某驾驶机动车辆经过交通检查站时,林周县公安局交警大队执勤民警依法对其车辆进行检查,发现扎某驾驶的小型机动车未粘贴保险标志。于是,民警根据扎某的违法行为,按照《中华人民共和道路交通安全法》依法对其开具了交通管理处罚单,并让其在被处罚人签字一栏签字。

TIM截图20190122164007.png

谁料,当民警拿到处罚单查看时,发现违法行为人扎某在处罚单签字栏处未填写本人签名,而是故意填写带有侮辱性质言语。

目前,违法行为人扎某因涉嫌公然侮辱执法民警,警务督察大队根据《中华人民共和治安管理处罚法》联合甘曲镇派出所对扎某作出行政拘留8天并处500元罚款的处罚。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局