治安支队联合有关部门查处一起非法经营储存危险化学品案

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/12 9:29:52

根据区市党委、政府、区公安厅和市公安局党委关于做好党的“十九大”期间维稳安保工作的重要决策部署,近日,拉萨市公安局治安管理支队在开展联合检查时,查处一起非法经营储存危险化学品案件。

2017年10月10日,治安管理支队联合城关区公安局在民族北路开展联合检查时,发现位于该路段的京润科泰化工材料营销店存放有少量化学品,且无法提供《危险化学品经营许可证》,存在超经营范围销售易制爆化学用品现象。随后,治安民警对该店经营人陈某进行询问,其交代,店内仅存放少量化学品,大部分化学品存放于堆龙区某仓库内。

根据陈某交代情况,治安管理支队立即协同拉萨市安监局、堆龙德庆区安监局、城关区公安局及堆龙德庆区公安局前往该仓库,查获大量化学品,其中硝酸、硝酸钾等易制爆危险化学品共37斤。

目前,根据《危险化学品管理条例》,按照属地管理原则,拉萨市公安局治安管理支队已将此案移交堆龙德庆区安监局做进一步处理,相关工作正在开展中。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局