【忠诚铸警魂 清明祭先烈】拉萨公安开展英烈祭奠活动

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/4/5 9:51:43

又是一年清明节,春风化雨祭忠魂。仲春时节,正是国人缅怀纪念先烈之际,又值拉萨公安鼓帆奋进之时,为表达对公安英烈的深切缅怀和无限追思,以英烈之精神鼓舞全警之士气。4月4日上午,拉萨市公安局组织全市公安机关民(辅)警代表前往拉萨市烈士陵园开展“缅怀先烈祭奠活动”。

“为有牺牲多斗志,敢叫日月换新天。”回顾过去,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福而矢志奋斗,无私奉献。拉萨公安英烈亦是如此,他们忠于职守、无私奉献,舍生忘死、前赴后继,为保卫国家安全、维护社会稳定、保障人民安居乐业作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。据统计,自1951年10月1日拉萨市公安局成立以来,拉萨市公安机关因公牺牲人数达21人。

苍山如海、残阳如血,谱写英雄事迹的丰碑矗立在青藏高原,安静祥和。与老一代革命者、建设者以实际行动创造的“老西藏精神”一样,“西藏公安”几个字虽然印在了大衣背面,但早已烙在每一位民警的心中。他们的事迹彪炳史册,他们的精神万古长青。国家不会忘记,人民不会忘记!

如今,我们站在新的历史起点上,一定要继承英烈遗志,不忘初心、牢记使命,勇敢地肩负起革命先烈们未酬的壮志,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,秉持信念、砥砺前行。为高质量推进平安拉萨建设,构建和谐、文明拉萨不懈奋斗,并以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局