忠孝两全 一个普通民警的坚守与坚持

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/11 10:07:37

拉萨大街小巷矗立的警务机构,街头的执勤点,就是具备“治安巡控、接警处警、受理求助、服务群众、交通管理、法制宣传、备勤处突”等职能的基层警务机构——便民警务站。

说起拉萨市各个便民警务站,

有人说,

它是传递温情、诠释善意的“暖心站”;

有人说,

它是保卫安全、护航幸福的“平安站”;

也有人说,

它是架起心灵桥梁、为民服务的“团结站”…

除了这些以外,

您了解这里每一位公安民(辅)警的日常工作和生活?

每个人都拥有美丽的青春:有的人把青春献给了三尺讲台,有的人把青春献给了救死扶伤......他们都是快乐而幸福的。

今天小编给大家讲的就是一个普通的拉萨110便民警务站民警,他也在自己的工作岗位上一路体会着属于自己简单的快乐和平凡的幸福。

次仁顿珠,是拉萨清真寺110便民警务站民警,自2011年参加工作以来,次仁顿珠凭着对工作积极负责的精神,将自己的满腔热情全部投入了警务站工作之中。

10月7日9时,吃过早饭后两班人员进行简单的交接班,夜班人员换岗后白班人员就开始了忙碌的一天。

233B4691.JPG

 

清真寺便民警务站分有3个组,次仁顿珠是其中一个组的小组长,他带领着其他同事开始了这一天正常的治安巡逻、服务群众、受理失物招领以及开展公安业务咨询、法制宣传等“为民、爱民、便民、利民”的日常工作。

233B4745.JPG

同事们说,“次仁顿珠不仅对父母就孝顺,也非常敬业,工作一点也不含糊,多次受到上级的表扬。”医院、单位两点一线的生活,次仁顿珠能做到公私两不误,实属不易。

10月08日早,刚上完24小时的班,拖着疲惫身躯来到医院的次仁顿珠,第一件事便是抓着母亲的手,看她是否被冷到,接着又为她按摩手脚。

233B4766.JPG

次仁顿珠每次轻轻抬起母亲的的手,他母亲缓缓睁开眼睛:“是我儿子吗?

你咋回来了?我没事儿,你是警察啊,是我的骄傲,多好!多好啊!好好上班,我不在你也要好好的啊!”

工作和生活中的点点滴滴,分分秒秒,记录着次仁顿珠的成长轨迹、苦辣酸甜、喜怒哀乐,也书写着他的幸福感言。

233B4822.JPG

警务站的工作是平凡的,但带给群众的好处巨大,年轻的次仁顿珠用自己的青春服务于广大人民,无怨无悔。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局