注意!拉萨交警要有大“动作”……

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2017/10/12 9:52:41

为创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,迎接党的十九大胜利召开,拉萨市公安局交警支队以“三个不发生”、“六个专项大排查”、“九大专项行动”等各专项行动为契机,扎实开展了“十九大”安保攻坚阶段交管工作。

深入开展酒驾夜查专项整治

全市各级交警部门严厉查处酒后驾驶、超载、超速行驶,不按规定路线行驶、无证驾驶、准驾不符、故意污损、遮挡号牌、人货混装、车辆带病上路、农用车和非机动车非法载客等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,做到零容忍,全覆盖。切实消除酒驾、无证、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,形成严管震慑声势,进一步优化辖区道路通行秩序。

16.jpg

7.jpg 

自10月1日以来,全市各级交警部门共查处各类道路交通违法行为4626起(其中,查处饮酒驾驶22起、醉酒驾驶7起、无证驾驶13起、超速行驶137起)。  

8.jpg

11.jpg 

落实道路交通安全隐患整改

针对拉林高等级公路路段存在机动车逆向行驶及自行车、摩托车上路行驶等问题,拉萨市公安局交警支队联合辖区公安机关交警各部门,加大警力及装备的投入,及时开展安全隐患排查工作,保障拉林高等级公路安全运行。 期间,查处自行车违法驶入行为1起、2人。

1.jpg

2.jpg 

加强宣传引导教育

在“十九大”维稳安保攻坚期间,拉萨市公安局交警支队积极开展交通安全宣传教育工作,重点加强对酒吧、餐饮等人流密集场所的交通安全宣传告知,引导市民群众形成“酒后不开车、开车不喝酒”、“文明行车、安全驾驶”等良好习惯。

自10月1日以来,该队共印制、发放交通安全宣传资料5000余份,展出交通安全宣传版60余块,LED播放宣传片20余小时,回答和讲解群众咨询100余起。

4.jpg

13.jpg 

目前,各项工作正在有条不紊开展当中。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局