最美故事入警心 服务人民保平安

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/5/14 10:02:29

为丰富拓展警营文化生活,深入推进全市公安机关“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

5月6日,拉萨市公安局开展全市公安机关第二届“最美人民警察”先进事迹报告团巡回宣讲活动。当日下午,全市公安机关第二届“最美人民警察”先进事迹首场巡回宣讲报告会在拉萨市公安局举行,巡回宣讲活动正式拉开帷幕。

5月7日至10日,全市公安机关第二届“最美人民警察”先进事迹报告团赴各县(区)公安局、局直各主要部门、城区部分派出所等单位做了14场报告。

宣讲活动中,报告团民警们以“忠诚、敬业、服务”为主题,结合从警经历和成长感悟,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例及真实的情感,从不同角度、不同层面充分展示了当代人民警察扎根基层、乐于奉献、服务人民的热血情怀,真正诠释了人民警察为人民的铮铮誓言,在广大民(辅)警心中引起了强烈的共鸣,此次报告直接受众民警千余人次。

此次巡回宣讲活动秉持最美理念,倡导最美追求,传播最美故事,挖掘最美精神,教育全市广大民(辅)警进一步追求高尚情操,牢记为民宗旨,坚持从我做起、从现在做起、从一点一滴的小事做起,努力使“最美”内涵在拉萨公安工作中更具号召力、感染力和影响力,为确保我市长足发展和长治久安汇聚起磅薄力量,进一步唱响“人民公安为人民”的时代主旋律。


责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局