当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

03/30

17:24

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

学英模精神 铸政法铁军全区政法队伍教育整顿英模事迹报告会拉萨专场会议召开

弘扬英模精神是政法队伍教育整顿的重点任务和关键举措,对激励广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为具有十分重要的引领作用。327日,全区政法队伍迎来了政法队伍教育整顿英模事迹第一巡讲报告团,这也是报告团巡回报告的第一站。

当日,市直政法单位班子成员、县级以上领导干部和干警代表共180余人来到市政府主会场聆听报告,各县(区)则通过分会场会议聆听此次英模事迹报告会。

“泉水湖,一个被当地人习惯称为‘死人沟’的地方,海拔5118米,年平均气温零下20摄氏度,永久冻土地带、缺氧……”阿里地区日土县泉水湖一级公安检查站便驻守在这里,检查站的公安民警肩负登记检查过往车辆、服务群众、紧急救援、处置应急事件等任务,守护着一方的安宁。

阿里地区日土县公安局兴农路便民警务站副站长、报告团成员缪志彪说:“我们报告团成员想通过这样的报告会,将英模们的事迹传递给每一位政法干警,让他们感受英模们在平凡的岗位上践行着政法干警执法为民、服务群众的公仆情怀,我觉得无上光荣。下一步,我们将赴那曲、昌都、林芝等地开展巡回报告会。”

每一位报告团成员背后都有一个生动的故事,每一个故事背后都是一次奉献精神的体现。报告会上,5名英模的亲身经历和感人故事让在场的每一位政法干警体验到前所未有的心灵震撼,向英模学习、发奋图强、报效祖国之情油然而生。

“听了这次英模事迹报告会,我受益匪浅、感触很深。作为一名公安干警,我要以英模为榜样,学习他们立足本职、服务发展的大局意识,学习他们为民、爱民的公仆情怀,学习他们忘我工作的奉献精神。我要脚踏实地干好本职工作,在平凡的岗位上弘扬英模精神。”听了报告团成员的讲述,城关区公安局两岛派出所国际城东路警务站民警洛桑扎西说。

市检察院党组成员、四级调研员孙林华告诉记者:“刚才聆听了全区英模的先进事迹,一个个铮铮铁骨的英雄,一段段感人肺腑的故事,一句句铿锵有力的誓言,使我倍受感动、倍受鼓舞,他们都是时代的英雄,是全社会学习的榜样。作为一名党员干部、一名检察干警,在新时代、新征途上,我将用自己的实际行动向英模看齐,发扬好英模精神,立足岗位、忠诚履职、为民务实、公正执法,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,为拉萨经济社会长治久安和高质量发展作出应有的贡献。”

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏