13人出租房内聚众赌博被查 赌资达10万余元

拉萨市公安局 拉萨警魂 发布时间:2017/9/8 10:23:08

许多人都说“小赌怡情”,认为自己只是单纯的玩玩,调剂一下生活,没有什么大的关系。但是,警察蜀黍可以很负责的告诉你:有人因为赌博倾家荡产,甚至生活不能自理!

一般来说,不管赌的多小,赌徒都会有“输了就想翻盘,赢了想加倍”的赌徒心理,正是这种心理吸引着意志力不坚定的人一步一步陷入赌博,难以自拔。

2017年8月22日17时许,正在辖区开展日常检查工作的公德林派出所民警发现一出租房内存在“猫腻”——隔着房门都能听到里面“搓麻将”的声音。

民警试着在门上敲了几下,一名男子将房门打开后,看到民警直接懵了,惊愕的面部表情好像在说:怎么会是你?

接下来,警察蜀黍让该男子失望了——民警将屋内13名涉赌人员全部传唤至派出所内接受调查,并当场收缴三台麻将机、扣押赌资105597元。

图片5.jpg

经民警过13名违法行为人制作笔录、拍摄现场照片等办案程序后:违法行为人董某对自己为他人提供赌博场地及赌具的违法行为供认不讳,唐某等12人对自己聚众赌博的违法事实供认不讳。

目前,公德林派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条相关规定,对为他人提供赌博条件的董某行政拘留十日并处500元罚款的处罚;对参与赌博的唐某等12人处以行政处罚500元罚款的处罚,并收缴赌资105597元。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局