“独行大盗”接连作案 终究难逃法网

拉萨市公安局 拉萨警魂 发布时间:2017/9/7 10:02:38

2017年7月的某一天,身无分文的米某走在街上,想着如何才能快速赚钱。正在这时,他看到一家上着锁的烟酒店,脑海里竟酝酿出一条快速致富的途径——盗窃。

7月8日晚,上述烟酒店内发生盗窃案,被盗香烟和藏红花共计40000余元。尝到“来钱快”的甜头后,米某便一发不可收拾,此后连续作案数起。

图片发发发1.jpg

2017年9月3日凌晨1时许,两岛派出所辖区发生两起盗窃案件:太阳岛某洗衣店门锁被撬,被盗黑色皮衣一件、绿格子衬衫一件、诺基亚手机一部、平板一部,总价值12000元左右;太阳岛某茶楼内被盗香烟若干,总价值约8100元左右。

454545454.jpg

案发后,民警通过现场监控视频和走访调查,发现这两起盗窃案为同一人所为。随后,民警根据所掌握的线索进行摸排走访,确定了作案嫌疑人活动轨迹,最终在堆龙德庆区一朗玛厅门口,将嫌疑人米某抓获,经讯问,米某对自己的犯罪事实供认不讳。

图片3.jpg

此外,米某还交代了另外8起盗窃行为:

1、2017年7月8日,在我市某烟酒店盗窃香烟和藏红花共计40000余元;

2、2017年8月19日2时40分,在八一北路某超市盗窃现金和香烟,总价值5万元左右;

3、2017年8月22日5时,在罗布林卡附近某酒店前台盗窃现金3200元;

4、2017年8月22日5时许,在罗布林卡附近某茶楼损坏玻璃门门把手(盗窃未遂);

5、2017年8月22日2时许,在德吉南路路口某烟酒专卖店盗窃苹果笔记本电脑一部、黑色背包1个、主机硬盘1个、电动车一辆,总价值11000万元左右;

6、2017年8月29日4时许,在堆龙德庆区某钢材市场内盗窃保险柜并将其损坏,后发现内无现金便丢弃;

7、2017年9月1日3时许,在堆龙德庆区某钢材市场内盗窃香烟,总价值3000元左右;

8、2017年9月3日1时许,在堆龙德庆区某商店门口砸碎一辆奥迪车玻璃(价值约3000元左右),车内没有物品丢失。

图片1663.jpg

目前,民警已追回在太阳岛某茶楼内被盗的香烟,在太阳岛某洗衣店内盗窃的诺基亚手机一部、平板一部。因涉案金额较大,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》,现两岛派出所已将嫌疑人米某移交至拉萨市公安局刑警支队做进一步调查处理。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局