醉酒三人组抓扯辱骂民警 阻碍执行职务被拘留

拉萨市公安局 拉萨警魂 发布时间:2017/9/8 10:16:04

2017年9月5日凌晨1时许,邱某、王某、李某三人在北京中路某娱乐场所喝完酒后准备离开,当三人来到该娱乐场所楼下时,有一辆小轿车向邱某等三人按了个喇叭,随后醉酒后的邱某便以小轿车的驾驶人按喇叭时把自己吓着了为由,与小轿车的驾驶人发生了口角,从而进一步引发了肢体冲突。此时,一名群众拨打了110报警电话向警方报了警。

接到报警后,城关区公安局功德林派出所民警立即赶往现场进行处置。在执法过程中,邱某、王某、李某三人极其不配合民警工作,其中邱某不但不配合执法民警工作,而且还拉拽民警衣领、抓民警的头发并进行辱骂,王某、李某两人则抱住民警的胳膊,阻碍民警执行职务。

臭男人.jpg

随后,增援民警赶到现场,将邱某等三人控制并带回派出所做进一步调查。由于该案件涉及功德林派出所民警,功德林派出所遂将此案移交至金珠西路派出所做进一步处理。 

图片女人1.jpg

金珠西路派出所民警接到此案时,立即对邱某等三人开展调查取证及审查工作,询问中三人对自己辱骂、拉拽民警衣服、抓民警头发的行为供认不讳。 

图片女人1.jpg

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,经城关区公安局执法监督大队批准,金珠西路派出所已依法对邱某作出行政拘留十日并处罚款伍佰元之处罚,对王某、李某作出行政拘留七日之处罚。

看到这里,小编想问大家,当大家碰到危险和需要求助时,第一个想到的人会是谁?相信每个人的答案都是警察。

没有警察,就不可能有我们平安的生活,而且人民警察依法执行职务受法律保护,这既是法律明文规定的,也是每一名公民应当熟知且必须遵循的基本常识,法律权威不容挑战,无论何时,任何人胆敢以身试法挑战法律权威必将付出沉重代价。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局