当前位置: 首页 / 新闻中心 / 公安要闻

赵涛局长一行前往各片区指挥部看望慰问抗疫一线的民辅警

打印

29日,副市长、市公安局局长赵涛同志分别前往各片区指挥部看望慰问战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的民辅警,为他们送去市局党委的关心和鼓励。市国安办主任、局党委副书记、副局长代利刚,局党委委员、副局长强久、警务保障支队政委杜厚安及政治部相关负责人陪同慰问活动。

慰问中,赵涛同志一行与各片区指挥部工作人员分别进行了小范围交谈,将局党委近期重点工作安排进行了传达和部署。赵涛同志谈到:此次慰问活动不仅是来为大家加油鼓劲的,也是代表马军书记及所有局党委班子成员,来为大家近段时间在抗疫一线的辛苦付出表示衷心感谢。疫情防控工作开展以来,全市公安机关各级各部门,以最高政治站位,最严纪律要求,最实工作作风为准绳,协助医疗卫生部门做好疫情防控工作的同时,紧盯风险防范,抓牢维稳措施,为保持全市社会整体秩序良好做出了大量工作。对一线民辅警在疫情当前,舍小家,顾大家的家国情怀,表示最崇高的敬意。

慰问中,赵涛同志强调:当前,全国上下全力抗击疫情,公安机关民辅警们与医护人员一道冲在一线,挡在前面,充分体现了人民公安为人民的使命担当。在这人民群众最需要我们的关键时刻,全市公安机关各级各部门更要统筹好各项工作的开展,做好长期作战的思想准备。一是要合理安排好工作和休息。防疫工作开展以来,大多数的民辅警,特别是奋战在一线的同志,有的连续作战几十个小时没有休息,有的顶着巨大心理压力坚持工作。各单位、各部门一定要合理安排好大家的工作和休息时间,让民辅们心理和身体压力得到有效释放。二是要注重和加强个人防护。这次在全国范围内传播的新冠肺炎,来势汹汹,虽然通过严密的防控,但各项数据显示疫情防控工作依然严峻,大家在工作中仍然不能掉以轻心,在工作和生活中一定要做好个人的安全防护。三是要坚持社会面管控不能放松。各级各部门要做到疫情防治和社会面防控的统筹兼顾,在社会稳定维护、违法犯罪打击、交通安全管理、社区治安治理等方面要做到时刻不能放松,并结合工作实际,提升街面见警率,加强街面巡逻、辖区走访力度。四是要加强先进典型的发掘。在这场疫情抗击工作中,全警上下,同心同德,有的放弃个人休息冲锋在前,有的强忍病痛坚持工作,有的克服家中老小无人照顾困难一心扑在工作上,为打赢这场抗“疫”涌现出了无数的感人事迹,各级各部门要及时发掘,及时向市局政治部推送。

慰问中,赵涛同志一行还为各片区指挥部送去了防护口罩及慰问品。

微信公众号