当前位置: 首页 / 新闻中心 / 公安要闻

区公安厅工作组莅临我局督导检查落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作

打印

512日,区公安厅第一检查组德庆洛桑同志一行莅临我局督导检查落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作。受局党委委托,局党委副书记、政治部主任邹华威同志在局五楼藏式会议室作了汇报,局办公室、政治部、治安支队、刑警支队、交警支队、特警支队负责同志参加了座谈会。

邹华威同志简要介绍了我局脱贫攻坚工作开展情况,并就中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作以马军书记、赵涛局长先后深入基层开展调研督战工作为契机,各基层党委陆续开展督战工作。在汇报中他说,一是提高政治站位,精心组织实施。把打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作为检验拉萨公安树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和打好“三大攻坚战”的重大政治任务之一,各基层党组织严格“一把手”负总责、班子成员分工负责和全警共同参与的工作责任,全力为巩固我市扶贫攻坚成果保驾护航;二是发挥职能作用,维护社会稳定。把打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作为检验拉萨公安维护政治安全、社会安定、人民安宁的重大政治标准之一,以维护社会稳定为重心、以纵深推进扫黑除恶专项斗争为龙头、以排查化解矛盾纠纷为主线,以深化公安“放管服”为抓手,主动为打赢脱贫攻坚战提供有力保障;三是落实帮扶措施,强化责任担当。把打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作为检验拉萨公安“不忘初心、牢记使命”的重大政治责任之一,紧紧围绕“两不愁、三保障”,全面落实“六个精准,五个一批”,扎实推进扶贫攻坚工作。

德庆洛桑同志对我局开展脱贫攻坚工作及取得的成效给予充分肯定,他指出,一是提高政治站位,聚焦“两不愁、三保障”。切实把打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会落实到各级党委政府决策部署上来,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感;二是坚持问题导向,补齐工作短板。对标《西藏自治区公安厅关于落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改方案》,因地制宜制定具体整改方案,增强问题整改落实工作的针对性和时效性;三是强化宣传引导,凝聚民心民力。依托驻村工作队应用多种方式广泛开展政策和法制宣传教育,让身边老百姓切实感受到脱贫攻坚带来的幸福感和获得感,引导广大群众坚定听党话、感党恩、跟党走的信心。

当日下午,督导组一行前往堆龙德庆区公安局进行督导检查,并前往经开区“三岩片区”实地检查指导工作。

微信公众号