当前位置: 首页 / 新闻中心 / 公安要闻

邹华威同志实地调研训练基地维修改造建设工作

打印

为确保疫情防控工作结束后训练基地安全规范运行,全力做好全警实战大练兵场地、训练设施设备、食宿等各项保障工作,营造浓厚的实战训练环境,330日上午,局党委副书记、政治部主任邹华威同志在局党委委员、特警支队支队长蒋波同志和特警支队政委黄亮同志的陪同下,专程前往特警支队就政治部研提的训练基地维修改造内容、新建训练设施项目进行实地调研。特警支队党委成员扎西次仁、索娜央宗、李波和科技建设处、政治部教育训练科有关同志参加调研。

调研中,邹华威同志指出,训练基地自20168月建成投入使用以来,为我局培训了一大批民警,有效提升了民警警务实战能力水平,为参训民警提供良好的学习、训练、生活条件。由于训练基地频繁使用,学员宿舍区和教学区基础设施出现了不同程度的损毁,训练设施难以满足新时代公安民警实战化训练工作和实战练兵需求,急需对训练基地损毁设施设备进行维修改造建设。他要求,一要高度重视。今年是全警实战大练兵推动落实之年,训练基地作为全市公安机关比武演练的“练兵场”、屯警应急的 “集结地”、教育训练的“主战场”和民警能力素质提升的“大本营”,在全警实战大练兵中发挥着重要的作用。面对即将展开的全局民警公务用枪实弹射击训练工作和全年各类培训班承训任务,为了更好的满足训练需求,保障实战化教育训练工作的顺利进行,训练基地的维修改造和建设已经迫在眉睫。二要摸底精准。政治部要主动对接特警、科建、警保等职能部门,对学员宿舍区、教学区维修改造内容进行细致精准摸底排查,对盾牌攻防撞击训练建设项目进行充分论证,做到统筹建设、应修尽修、心中有数,确保疫情防控工作结束后训练基地能全面投入使用。三要协同推进。政治部要协同科技建设处与项目建设评估公司对维修改造内容、新建训练设施项目进行全面评估,完善维修改造建设方案,尽快提请局党委研究审议并启动维修改造建设工作,争取训练基地基础设施更加完备、功能布局更加合理。

调研结束后,邹华威同志一行参观了特警支队队史馆。

微信公众号