当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

中国人民警察节丨拉萨市公安局举行升警旗仪式庆祝2021年“中国人民警察节”

公安局

浏览量:

打印

热烈庆祝2021年中国人民警察节!

警旗猎猎,指引方向;

使命在肩,步履铿锵。

在十四五规划开局之年,在我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标之际,站在新的历史征程上,我们迎来了属于自己的节日——“中国人民警察节”。

经党中央批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节。

为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,热烈庆祝2021年中国人民警察节,1月10日上午,拉萨市公安局在机关大院隆重举行庆祝2021年中国人民警察节“迎警旗、升警旗、唱警歌、重温入警誓词“活动。在家市局党委班子成员,局直各部门150多名民(辅)警代表参加了升旗仪式。

谆谆嘱托催奋进

擎旗砺志绘新篇

上午10时许,150多名公安民(辅)警在市公安局机关大院整装肃立,每个人的脸上,洋溢着自豪与刚毅。

10时30分,升旗仪式正式开始,警旗护旗手、擎旗手精神抖擞、庄重威严,迈着整齐矫健的步伐护送警旗走向升旗台。伴随着雄壮的中国人民警察警歌,全体人员心潮澎湃、整齐敬礼,注视着警旗冉冉升起、迎风飘扬。


我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

升旗仪式结束后,现场民警、辅警还进行了集体宣誓。铮铮誓词振奋人心,拉萨公安民警、辅警铿锵有力的声音在寒风中回响,诠释了他们忠诚、干净、担当的不变初心。





警旗是人民警察荣誉、责任和使命的象征,是人民警察忠诚履行新时代使命任务的重要指引。在2021“中国人民警察节”到来之际,拉萨市公安局举行升警旗仪式,既是一次重要的忠诚教育,又是一次深刻的党性教育,激励全警切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,进一步振奋精神、鼓足干劲,忠诚履职、担当有为,从严从实从细抓好各项工作落实,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年以及2021年中国人民警察节献礼!

640.webp (2).jpg

微信公众号