当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

曲水公安:“缅怀先烈,追寻红色记忆”主题活动

曲水县公安局

浏览量:

打印

为进一步贯彻落实公安队伍教育整顿学习,进一步筑牢全局民(辅)警政治忠诚,全面推进教育整顿扎实有序开展。2021年,4月2日上午,曲水县公安局组织各部门民(辅)警前往拉萨市烈士陵园开展“缅怀先烈,追寻红色记忆”主题活动。



此次活动中,我局民(辅)警们清理了先烈们的墓碑,并向先烈们敬献鲜花。在烈士陵园纪念碑前,我局党委副书记、副局长冯建华同志带领全体民(辅)警面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,随后肃立脱帽向英勇牺牲的先烈们默哀鞠躬致敬。




仪式结束后,全体民(辅)警参观了烈士纪念馆,瞻仰了烈士遗像,观看了馆内珍藏的实物、图片、文字资料。通过一个个实物、一张张图片、一件件史实,大家被先烈们表现出的不畏艰险的英雄气概,为党为人民英勇献身的精神所深深震撼。大家不仅接受了一次生动的党性教育,更为重要的是思想和灵魂受到了深刻洗礼,从而进一步增强了大家的责任感和使命感。


这次活动旨在让全体民(辅)警永远不忘先烈们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追寻。大家纷纷表示:将学习先烈并以他们为榜样,践行入党誓言,立足本职岗位,为党和人民作出牺牲和奉献,为公安事业奋斗终生。

微信公众号