当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

开学了, 拉萨公安为孩子们建好第一道安全防火墙

政治部

浏览量:

打印

快乐的暑假假期结束,同学们迎来了新学期,开学第一天,忙碌的不只是学生、家长和老师,还有警察叔叔。

走,我们一起去瞧瞧!

为认真做好学校开学期间的校园安全防范工作,全力维护校园及其周边的治安秩序,确保新学期校园安全稳定,近期,拉萨公安针对各学校开学的特点,多措并举抓好各项校园安全防范措施落实。

校园安全隐患排查

在开学前期,拉萨公安主动与学校进行沟通对接,建立协作联动机制,组织民警对校园内人防、物防和技防等设施进行全面指导检查,进一步发现和堵塞漏洞,帮助整改完善,落实落细各项校园安全防控措施,确保师生返校开学安全,并结合疫情防控和社会面巡逻防控工作,切实提升见警率、管事率,及时了解学校周边环境变化。


(城关公安分局纳金派出所检查学校食堂)


(古城公安局吉崩岗派出所对辖区学校进行消防检查)


(尼木县公安局续迈乡派出所联合卫生院对学校进行消毒)

校园周边治安整治

开学前期,拉萨公安集中对校园周边的食品安全、无证经营、占道摆摊、乱停乱放和烟酒销售进行整治,同时加强对校园周边娱乐场所、网吧等场所的清理整顿工作。






强化校园值守

在开学当天,拉萨公安在助力辖区各学校有序开学的同时,积极配合学校老师按照学校完善开学预案,在学生上下学期间,组织警力加强对学校周边的治安巡逻防范工作,确保学生安全有序的进出校园,引导家长积极配合学校做好疫情防控工作。


(城关公安分局扎细派出所协助校方引导学生家长有序进场)


(城关公安分局纳金派出所协助校方做好入校学生家长体温监测工作)


(城关公安分局嘎玛贡桑派出所对开学现场进行秩序维护)

开展“开学第一课”

加强宣传教育,增强安全意识。开学后,拉萨公安民警们来到学校为学生们送上第一堂法律安全教育课,通过讲解案件小故事,解答学生疑虑,结合学生日常生活学习方式,为学生们讲解了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和“学生日常自我安全防范”“道路交通安全法宣”等法律知识。


(城关公安分局嘎玛贡桑派出所走进校园开展为同学们讲解法律知识)


(城关公安分局金珠派出所开展“开学第一课”校园安全法制宣传活动)

你学习,我站岗

拉萨公安将继续坚持做好校园安保工作

保障学生的安全

为校园周边营造

平安、和谐、有序的治安环境

在新的学期里

警察叔叔祝每个同学都能实现自己的学习目标!

嘎玛贡桑开学第一课.jpg

微信公众号