当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

卡内现金离奇盗取 辗转调查案件告破--达孜区公安局刑警大队成功破获一起盗窃案

达孜区公安局

浏览量:

打印

2021823日下午16时许,受害人索某某(男、藏族,身份证号码:5401261938****,现住拉萨市某敬老院)向达孜区公安局刑警大队报案称:"其本人农行卡里的5000 元钱不知什么时候被人盗取了"

接到报案后,刑警大队民警本着群众利益无小事,且考虑到敬老院老人年事已高,生活困难,心急如焚的心情,立即对此案开展走访侦查。期间,刑警大队民警通过大量走访和多次多方面调取周边监控及取款录像,最终锁定犯罪嫌疑人索某。并迅速将犯罪嫌疑人索某(女,藏族,文化程度:半文盲,身份证号:5401261945****,户籍地:拉萨市达孜区人)抓获。

经查明:受害人索某某与犯罪嫌疑人索某在某敬老院共住一套两室一厅房屋,两人各自独立卧室。20218月某天(具体时间不详),犯罪嫌疑人索某趁受害人索某某上洗手间期间,进入索某某卧室盗窃其背面写有取款密码的农业银行卡,前往达孜区农行取钱,因自己不会操作ATM 机,求助路边送水的年轻人帮其在达孜区农行的ATM 机上从受害人索某某的卡上取走5000元的事实。

目前,犯罪嫌疑人索某取走受害人索某某的5000元现已追回1000元,其余4000元已挥霍。犯罪嫌疑人已被刑警大队依法取保候审,案件正在进一步侦查中。

微信公众号