当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 领导活动

拉萨市公安局党委副书记、政治部主任邹华威同志分别与联系分管部门开展落实全面从严管党治警主体责任约谈工作

公安局 打印

按照《关于落实全面从严管党治警主体责任约谈工作实施方案》的通知要求和局领导分管联系部门分工,局党委副书记、政治部主任邹华威同志于4月10日上午、13日下午、14日上午利用3个半天时间,分别对行动技术支队党总支、政治部党支部、空港新区分局党总支的“双主官”开展约谈工作。

邹华威同志每到一处,都认真听取了分管联系单位贯彻落实全面从严管党治警主体责任情况,紧紧围绕3项17个方面的内容逐一提出约谈问题,各分管部门负责同志并作出一一答复。他指出,全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,也是坚持“公安姓党”根本政治属性的有力保证,对于建设过硬公安队伍具有极其重大的政治意义。各分管部门主要负责同志及班子成员要进一步提高政治站位,深入践行“四句话、十六字”总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识全面从严管党治警的重要性、紧迫性和必要性,各单位要开展好逐级约谈工作,切实达到谈全覆盖。他强调,一是要切实履行好管党治警主体责任,把“红脸出汗、咬耳扯袖”抓在经常、融入日常,坚决确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二是党组织书记要切实履行好“第一责任人”责任,督促班子成员严格落实“一岗双责”,切实做到党建业务工作两手抓、两促进、双丰收;三是班子成员要充分发挥表率作用,以上率下,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决确保政令警令畅通,以实际行动影响和感染全体民警,形成讲政治、守纪律、勇作为、重担当的良好局面。

邹华威同志还认真听取了分管联系单位在工作中存在的问题及下一工作步打算。

微信公众号