当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 领导活动

拉萨市副市长、市公安局局长赵涛赴尼木县卡如乡开展脱贫攻坚调研督战

公安局 打印

4月28日,拉萨市副市长、市公安局局长赵涛同志前往尼木县卡如乡调研督战脱贫攻坚工作,局办公室主任王良和政治部副主任次仁多吉陪同。

调研中,赵涛同志首先在卡如乡政府听取了尼木县卡如乡脱贫攻坚工作开展的简要汇报,并同尼木县县委副书记、县长普琼,尼木县县委常委、组织部部长杜开凡,尼木县委常委、政法委书记、尼木县公安局党委书记、局长黄鹤,尼木县政府副县长、卡如乡党委书记王庆国,尼木县公安局党委副书记、政委、卡如一级检查站站长多吉次仁、卡如村第一书记扎西、泽朗村第一书记云旦朗杰、6名贫困户代表亲切交流,详细询问了卡如乡“两不愁、三保障”情况和贫困户收入来源、住房安全、用水安全、异地扶贫、子女入学和当地产业发展等情况,检查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和脱贫攻坚成效考核反馈意见指出的突出问题定点清除情况。

赵涛同志强调,一要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。转化为符合本地实际、具有本地特色的区域经济发展新举措,凝聚起广大农牧民群众勤劳致富奔小康的奋斗热情,带领广大农牧民群众坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,让广大农牧民群众的幸福感、获得感更具持久、更有保障。二要保持脱贫攻坚工作干劲不减。按照既定思路、既定措施、既定任务、既定目标,坚持“扶贫同扶志、扶智”相结合,培育农牧民专合组织,壮大村级经济组织,让农牧民群众就近就便、不离乡不离土融入产业发展,巩固脱贫攻坚成果。三要在纪律作风上保持标准不降,希望党员干部和村居“两委”班子保持发扬连续作战作风,继续以对农牧民群众的深厚感情、实实在在的具体行动,严格落实好区、市、县三级党委关于加强纪律作风建设规定,把新时代拉萨党员干部“对党忠诚、一心为民、担当负责”的良好形象屹立在农牧区这片沃土,扎根在农牧民群众心田。

随后,赵涛同志一行前往贫困户次仁桑珠家里,详细询问了次仁桑珠的身体状况、经济收入和生活中存在的困难。他指出,今年是坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的收官之年,只要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们团结一心,努力奋斗,一定会坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,并勉励次仁桑珠坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

最后,赵涛同志一行实地考察了卡如大桃采摘园、温泉驿站、核乡寻忆特色民俗文化展示体验中心、老阿妈青稞酒坊、藏鸡养殖基地、藏香产业园、尼木乡现代农业高科技产业示范园区和尼木县车管所。

微信公众号