当前位置: 首页 / 新闻中心 / 热点推荐

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开 拉萨市公安局荣获“先进集体”称号

公安局 打印


全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会今天在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

        其中,拉萨市公安局荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。 

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体

(拉萨)

拉萨市公安局


疫情期间,拉萨市公安局迅速成立以主要领导为组长的工作专班,每日投入防控力量8000余人次,调配警力进驻指定宾馆,成立临时党支部,每日增派百余名警力做好护城河、机场、火车站的管控,安排近300名警力做好我市定点医院和发热门诊的外围巡逻守护。

一方面紧盯飞机,火车、自驾三条进藏来拉通道,开展来拉人员疫情排查,隔离观察引导,发热人员转运,交通保障,检测隔离和医疗秩序维护等服务和管控。共疏导分流旅客近150万余人次,转运发热人员200余人次,发热,密切接触者2万余人次。

另一方面紧盯涉疫情重点人员,做好轨迹,追踪落地核查电话回访等全面掌握底数和动向,防范在前,防范在先。做好核查确诊人员、不明原因发热人员等的落地核查及电话回访;对接各部门,停止大型群众自发聚集庆祝活动审批等;配合做好超市、批发市场、菜市场和年货分散销售点体温检测、分散间隔、劝导、秩序维持等。同时紧盯扰乱社会秩序、哄抬物价、制假售假、贩卖野生动物等涉疫情违法犯罪。

微信公众号