当前位置: 首页 / 新闻中心 / 热点推荐

普卫东同志前往两岛派出所调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作

公安局 打印

9月8日上午,区公安厅党委委员、市委常委、市公安局党委书记普卫东同志前往城关公安分局两岛派出所就“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作开展情况进调研指导,局党委副书记、政治部主任邹华威同志陪同调研,厅教育整顿第二试点工作指导组、市局办公室、政治部和市局教育整顿办相关负责同志参加了座谈会。 

会上,普卫东同志指出,教育整顿是一项对标看齐的政治任务。习近平总书记对公安工作强调最多的是政治建警和从严治警,试点单位要怀着感恩之心深刻领悟习近平总书记的忧思关切和深远考虑,站在确保党对公安工作绝对领导、全面领导的高度,以不折不扣的实际行动忠实践行“两个维护”。 

普卫东同志强调,要把习近平总书记有关政法公安工作和队伍建设的系列重要指示批示精神,特别是习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和向人民警察队伍在授旗仪式上的重要训词精神作为重中之重来学,确保学懂弄通做实。一要做到“三个突出”,突出集中学、突出系统学、突出重点学。二要处理好“三个关系”。处理好工作与教育整顿的关系。处理好形式与内容的关系。处理好学习与运用的关系。三要狠抓“三个坚持”。坚持严字当头。坚持自查自纠。坚持严优相济。四要坚持“三个注重”。注重问题导向。注重建章立制。注重成效检验。 

微信公众号