宾旅馆有效证件有哪些?

拉萨市公安局 业务知识 发布时间:2014/7/31 17:43:08
宾旅馆有效证件有哪些?有没有统一的依据

答:您好,根据旅馆业治安管理相关法规的规定,旅客在旅馆住宿应当凭有效身份证件办理住宿登记。
    根据相关法律法规的规定,中国公民的身份证件主要包括:中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、临时居民身份证、护照、海员证、中华人民共和国往来港澳通行证、因公往来香港澳门特别行政区通行证;中国人民解放军、中国人民武装警察部队制发的军官证、警官证、文职干部证、士兵证、学员证;港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证、中华人民共和国旅行证。
    中国公民持上述有效身份证件可以在旅馆办理住宿登记。未携带有效身份证件确需办理入住的中国大陆公民,应向住宿地辖区公安派出所申报核实身份,派出所可将该旅客在全国人口信息库中的信息打印并加盖公章后交该旅客,作为办理入住的证明文件。

责任编辑 : 李岷晋