“最美警察”候选人

(以名字第一个字笔画排序)

拉萨市公安机关“最美人民警察”评选活动

活动介绍

拉萨市公安机关“最美人民警察”评选活动每四年开展一次,评选对象为全市公安机关在职在编民警。第二届“最美人民警察”评选活动通过组织推荐、实地寻找和群众推荐三种方式进行,首先在全市范围内选出30名“最美人民警察”候选人。30名“最美人民警察”候选人确定后,通过媒体进行公示,公示期间凡被群众举报有违纪违规行为,一经调查属实的,将取消候选人资格。同时,组织新闻媒体记者深入一线挖掘、采集候选人的感人故事,进行大规模、全方位宣传,并在拉萨文明网、拉萨市公安局互联网门户网站、拉萨晚报、拉萨电视台、“平安拉萨”微信、微博等新媒体矩阵开设专栏,全方位连续刊载播放候选人的先进事迹。

投票说明

网友可通过本(唯一)页面进行投票,投票结束后 ,评审活动领导小组将按照5:3:2的比例进行计票,即评审领导小组评分占50%,新闻媒体记者实地走访调查占总分的30%,群众网络投票分数占总分的20%,并根据综合评定,最终评定10名“最美人民警察”人选。每个电脑或手机(IP)只能为10名以下的候选人投票。本投票系统已设置防刷票机制,最终得票情况将通过人工分析,如发现存在刷票行为,将取消候选人投票得分。

活动最新资讯

最新活动进程及活动周边新闻与资讯。

【最美人民警察候选人吕炬峰】为人民的生命财产安全保驾护航

时间:09/18

2009年,从西藏警官高等专科学校毕业以后,吕炬峰就一直身处办案部门,致力于案件侦查工作,至今已有9年时间。9月14日,在拉萨...

[详细] 编辑:超级管理员

【最美人民警察候选人何丽】基层警队里的“拼命三娘”

时间:09/18

她是派出所里特别忙的一个人,虽然是内勤,但是所长说:“一个顶三个”。她经常加班至深夜两三点,第二天正常上班,在时间仓...

[详细] 编辑:超级管理员

【最美人民警察候选人尼玛卓嘎】接警台的“耕耘者” 守电话的“指挥家”

时间:09/18

“您好,这里是拉萨市公安局110接报警服务台!”简简单单一句话,十年来,尼玛卓嘎不知重复了多少遍。自2009 年10月被调到拉萨...

[详细] 编辑:超级管理员

【最美人民警察候选人马勇】“马大爷”和安检站的故事

时间:09/18

“马大爷”原名马勇,是拉萨市公安局特警支队的一名普通民警。“马大爷”是同事对他的称呼,因为工作中的马勇是同事的好领导...

[详细] 编辑:超级管理员