当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/16

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果主持拉萨市安全生产工作电视电话会议时强调树牢安全发展理念坚持人民利益至上 始终把安全生产放在首要位置

拉萨融媒讯(记者群宗)6月15日上午,市委副书记、市长、市安委会主任果果主持召开拉萨市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院和自治区领导对近期安全生产工作的重要指示、批示精神,通报1至6月全市安全生产工作情况,安排部署下一阶段我市安全生产工作。

市委常委、常务副市长毛东军出席。

果果指出,湖北十堰燃气爆炸事故发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理立即作出重要指示、批示,吴英杰书记也第一时间作出指示要求,严金海书记对全市安全生产工作也提出了明确要求。习近平总书记、李克强总理和吴英杰书记的指示批示精神,为做好我市安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循和行动指南,我们必须不折不扣贯彻落实到位。

果果强调,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业具有重大的政治意义和现实紧迫性,是我们必须要担负的重要政治责任。各级各部门要把落实安全生产责任作为贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、做到“两个维护”的具体行动,进一步提高政治站位,强化思想自觉,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,勇于担当作为,坚持“安全第一、预防为主”的基本方针,全面落实安全生产各项制度措施,全力保障人民群众生命财产安全。

果果要求各县(区)、各功能园(区)和各部门,要站在讲政治的高度认识安全生产工作,切忌麻痹大意,决不能让安全形势滑坡反弹,全力维护人民群众生命财产安全。要从落实政治责任的角度抓安全生产工作,统筹安全与发展,深刻汲取事故教训,举一反三,深入开展安全隐患排查整治,堵塞各类安全漏洞,确保人民生命财产安全。要以落实党的政治纪律的力度压实安全生产责任,警钟长鸣,把安全生产摆到突出重要的位置,树牢安全发展理念,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,为建党100周年和西藏和平解放70周年营造良好的安全环境。

会议以电视电话形式召开。各县(区)设分会场。

张永林、刘广民、贡扎曲旺、陆从福、郑卫国、代利刚及市直有关单位负责人在主会场参加会议。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏