当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/18

11:05

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会召开

拉萨融媒讯(记者拉姆次仁)6月17日上午,市政府新闻办召开我市政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会。

发布会上,新闻发言人、市委政法委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任付银昌通报了全市政法队伍教育整顿查纠整改环节总体工作情况,市中法、检察院、公安局、司法局分别介绍了本系统政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容和出台的便民利民措施。

付银昌介绍,政法队伍教育整顿转入查纠整改环节以来,我市政法机关按照“突出拉萨特色,走在前、作表率”的要求,坚持问题导向、民意导向和目标导向,把解决问题、群众满意、质量标准贯穿教育整顿始终,确保查纠整改环节各项工作落到实处、取得成效,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳,实现良好的政治效果、法纪效果和社会效果。着重从干警绝对忠诚的政治本色得到了淬炼,政法队伍中的害群之马得到了清除,执法司法领域顽瘴痼疾得到了整治,政法干警保安全护稳定能力得到了提升,人民群众急难愁盼问题得到了解决五个方面介绍了全市政法队伍教育整顿取得的阶段性成效。

付银昌在接受记者采访时说:“下一步,我市政法系统将以更大决心、更强力度、更实举措,持之以恒推进学习教育、动真碰硬清除害群之马、驰而不息整治顽瘴痼疾,扎实推进‘我为群众办实事’和‘我为建党百年做贡献’活动,以社会大局持续和谐稳定的大好形势向党旗致敬、为祖国献礼。”

发布会上,新闻发言人及相关单位负责人回答了记者提问。

市政府新闻办组织召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会


责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏