当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/25

10:10

来源:

中国西藏新闻网

【字体:

浏览量:

标签

2021年西藏计划实施公路交通建设项目182个

(记者 张雪芳)近日,记者从自治区交通运输厅了解到,2021年,全区计划实施公路交通建设项目182个,1至3月开(复)工61个,开复工率达到33.5%,实现农牧民转移就业人数1712人,增加农牧民劳务收入1090.53万元。

记者在G4218拉萨至日喀则机场段公路新改建工程(中间段工程)拉萨段现场看到,项目现场机器轰鸣,建设人员正有序施工。该项目指挥部负责人介绍,为保证项目顺利推进,项目指挥部根据合同工期总体进度目标,结合实际情况,合理制定了2021年度施工计划,于2020年底提前准备相应的机械设备和材料。目前水泥、钢材、砂石料、自动液压爬模、火工品等物资均能满足施工需求,无停工待料现象发生。已进场各类机械设备503台(套),特殊设备已从内地提前组织,并按当地规定进行消毒处理,目前各工点施工正常。据介绍,G4218拉萨至日喀则机场段公路新改建工程(中间段工程)拉萨段由自治区重点公路建设项目管理中心管理,该中心管理的43个项目已于3月底前全部复工复产。

据自治区交通运输厅相关负责人介绍,按照自治区卫生部门对疫情防控工作常态化的要求,全区公路建设单位严格执行防疫工作政策,落实各项疫情防控措施,同时对所有进场人员进行健康监测,确保疫情不进工地、不进西藏。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏