当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/25

10:09

来源:

中国西藏新闻网

【字体:

浏览量:

标签

一季度西藏电子商务运行开局良好

(记者 李梅英)日前,记者从自治区商务厅了解到,今年1至3月,我区网络零售额实现19.72亿元,同比增长88.78%,较全国高出58.87个百分点,一季度全区电子商务运行开局良好。

据自治区商务厅相关负责人介绍,在全区网络零售中,实物型网络零售额达15.11亿元,同比增长100.57%,较全国高出77.71个百分点;服务型网络零售额达4.61亿元,同比增长58.24%。实物型网络零售额对网络零售额贡献增大,以虫草、牦牛肉、矿泉水为主的食品保健行业销售热度最高,占比48.14%。

该负责人说,我区以电子商务进农村综合示范整体推进工作为抓手,通过健全电商公共服务体系、畅通电商物流网络、培育电商营销品牌等举措,力促电商消费增长。目前,全区已建成各级电商公共服务中心32个,镇乡村级服务点935个。大型物流公司已覆盖所有县,整合邮政物流已基本覆盖所有乡村,全区上行物流价格每公斤下降3元。

数据显示,截至3月底,全区网商总数36008家,电商带动就业14.03万人。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏