当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

特警支队:聆听:89岁的马昌吉老奶奶讲述新旧西藏的故事

特警支队

浏览量:

打印

为推动党史学习教育深入开展,近日,特警支队组织安检站民警聆听老城区居民马昌吉老奶奶讲述新旧西藏的故事。老奶奶说:西藏的历史和变化我最清楚,我今年89岁了,见证了老西藏、解放后的西藏、发展起来的西藏

老奶奶用她的亲身经历,讲述了新旧西藏的发展变化,她说:从记事起,她的记忆就只有干活,那时的她们完全没有的概念,没有思想没有灵魂,感觉就是一件物品,完全是为了奴隶主而活的,老奶奶一边讲一边止不住的擦眼泪。她记得特别清楚,19515月中国共产党来了,生活似乎被一股力量引导着,向着太阳的感觉,就在这一天她们终于过上了的生活,她没有想到自己可以健康的活到现在,更没想到年纪大了还可以在大昭寺附近晒晒太阳、走走转经道,真心感谢中国共产党。她还叮嘱民警一定要有感恩之心,要感党恩、听党话、跟党走,要好好工作。

安检站民警听完这一堂生动感人的党课后,特别感动,很久都没人说一句话,暗自下定决心一定要把党员这面旗帜树立好,把党的优良作风传承好,把党的为民宗旨贯彻好,真正做到爱党、忧党、兴党、护党。

微信公众号