当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

男子缺氧晕倒路面 民警及时救助

政治部

浏览量:

打印

5月14日上午,拉萨市公安局交警支队城北大队民警在辖区路口开展交通疏导工作时,发现一位中年男子突然倒在了路边。民警见此,立即上前查看情况。

经查看,民警发现该男子口吐白沫、呈半昏迷状态,情况十分紧急。民警在周围做好警示标志后,立即上前搀扶住该男子,并联系正在附近开展巡逻工作的城北大队巡逻组民(辅)警前来帮忙。

当巡逻组民(辅)警到达现场后,民(辅)警迅速驾驶警车将该男子送往附近的医院进行诊治。因救治及时,男子身体已恢复正常。

据了解,这位男子刚到达拉萨不久,因缺氧导致神志不清、晕倒在了马路上,幸得民警及时救助,否则后果不堪设想。

5月31日上午,该男子调养好身体后,怀着感激之情把一面“为民服务、人民公仆”的锦旗送至城北大队民(辅)警手中,感谢民警在危险时刻,无私奉献,伸与援手。


锦旗虽小,情义无价。一面面锦旗是拉萨市公安局交警支队城北大队民(辅)忠诚履职的最好诠释,也是群众对广大民(辅)的信任和鼓舞,锦旗承载着荣誉,更写满了责任。在下一步工作中,拉萨市公安局交警支队城北大队将继续不忘初心,全力做好本职工作。

QQ截图20210602094434.png

微信公众号