当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

拉萨市柳梧新区公安局应急处突大队帮助一名盲人群众返乡

柳梧区公安局

浏览量:

打印

为深入巩固政法队伍教育整顿及党史学习教育成果,我局应急处突大队坚持把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。 

2021年7月19日,民警在巡逻中发现一名盲人群众。经了解,该群众买了次日早上8时回重庆老家的火车票。民警随即帮助其找了一家宾馆,为其安排住宿,并将其送往宾馆,嘱托宾馆老板照顾好这位群众。次日早上7时,民警将其送上列车,并与列车长沟通,请求能够在列车上多给这位群众一些关怀照顾。该群众在踏上回家的列车后,得知也有人看护时,紧紧地拉着民警的手,激动得连连道谢。

应急处突大队在开展日常工作及巡逻中,还帮助过很多这样的“特殊”群众,对民警而言,这只是在从警生涯中再普通不过的一次帮扶,对于群众来说,能得到这么多陌生却热心的人的帮助,回家的旅途也似乎多了一丝温情。

微信公众号